Подписаться на обновления:

Кредитная задолженность россиян составляет 9 трлн. рублей

В ряде регионов в России почти каждый трудоспособный гражданин имеет долговые обязательства перед банками государства, сообщает Нацбанк кредитных историй. Это Иркутская, Челябинская, Свердловская области, Республика Башкортостан и Алтайский край. В целом же сумма долговых обязательств россиян перед банками составляет почти 9 трлн. рублей – с учетом жилищных и ипотечных кредитов. То есть каждый житель государства, в том числе дети и старики, должен банкам 43 500 рублей.

Один из руководителей НБКИ Алексей Волков говорит о том, что такая ситуация имеет свои положительные и отрицательные стороны. Положительный момент заключается в том, что отсутствие страхов перед долговыми обязательствами является следствием уверенности людей в своем финансовом будущем. А отрицательным моментом является то, что быстрый рост кредитования населения привлекает людей, которые не умеют справляться с взятыми на себя обязательствами и, как следствие, количество просроченных платежей растет.

Больше всего в России просроченных платежей в Красноярске, Перми, Ростове, Иркутске и Самаре.

Самые большие кредиты население получает в Ханты-Мансийске, Магадане, Тюмени, Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь банки охотно выдают населению кредиты, так как большинство людей работают на предприятиях по добыче газа, нефти, бриллиантов и золота. А вот меньше всего кредитов выдано в Чечне, Ингушетии и Дагестане, так как в этих регионах существует большая угроза терроризма, а оплата труда довольно низкая.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: