Подписаться на обновления:

Экс-руководитель МВФ Стросс-Канн станет советником руководства Сербии

Бывший глава Международного валютного фонда Стросс-Канн, покинувший свою прошлую должность в связи с секс-скандалом, согласился консультировать правительство Сербии в вопросах сокращения долга государства. Об этом сообщил вице-премьер страны Александр Вучич.

Доминик Стросс-Канн уже на следующей неделе отправится в Белград, чтобы приступить к работе советника правительства Сербии. Вопросы, которые будет решать Стросс-Канн, касаются госдолга Сербии, который на сегодняшний момент составляет около 65% от экономики страны.

Александр Вувич на вопросы о том, не беспокоит ли руководство страны скандальная известность бывшего руководителя МВФ, ответил, что те вопросы, которые будет решать новый советник, никак не касаются его личной жизни.

Стросс-Канн в 2011 году покинул пост директора МВФ из-за разгоревшегося вокруг него секс-скандала. Его обвиняли в изнасиловании горничной отеля, но через несколько месяцев дело против него было закрыто, и его отпустили. Но уже в 2012 году Стросс-Канна задержали уже по другому делу – сутенерстве с привлечением проституток.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: