Подписаться на обновления:

Беларусь вернула свой бензин на российские биржевые торги

Согласно материалам Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи сегодня были возобновлены торги бензином Аи-92, производимым в Беларуси. В общей сложности за день было реализовано 4,68 тыс тонн готового нефтепродукта на общую сумму 164,969 млн рублей. По итогам торгов средневзвешенная цена за тонну белорусского автомобильного топлива составила 35,25 тыс рублей.

Более двух недель, начиная с 26 августа, белорусский бензин не торговался на российских биржах. Напомним, что в этот же день произошло задержание генерального директора “Уралкалия”. При этом со стороны Минска поступали заявления о том, что белорусская сторона не нарушает своих обязательств.

Представитель белорусского концерна “Белнефтехим” сообщил ИТАР-ТАСС о том, что со своей стороны Беларусь на нарушает ни каких соглашений. У концерна имеются обязательство, однако ни где не обозначены конкретные сроки поставок и цена продукта.

Российское Минэнерго в августе сообщало о том, что рост цен на автомобильное топливо в России обусловлен от части сокращением импорта из Беларуси, при этом отмечалось, что объемы незначительные и не превышают 100 тысяч тонн в месяц.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: