Подписаться на обновления:

В России розничное кредитование набирает обороты

Центробанк РФ отметил увеличение темпов роста в области розничного кредитования с начала второго полугодия. За июль объем кредитов, выданных физическим лицам, увеличился на 2,8 процента, что значительно выше обычного среднемесячного темпа роста, зафиксированного за первое полугодие текущего года.

По данным Центробанка России, в период с января по июнь 2013 года в среднем за месяц прирост объема полученных физическими лицами кредитов составил 2,28 процента. При этом увеличение количества полученных россиянами кредитов соотносится с увеличением накопленной задолженности по таким кредитам.

По прогнозам специалистов, за год рост портфеля потребительского кредитования может составить 30% в сравнении с данными, имеющимися на конец прошлого года. При этом показатель все равно будет ниже темпов роста, отмеченных за 2012 год - по итогам прошлого года кредитный портфель физических лиц вырос на 39,4 процента.

Эксперты считают, что причинами увеличения темпов роста кредитования физических лиц в июле может быть пересмотр ставок по кредитам для физических лиц в крупнейших банках страны, программа льготного кредитования на покупку автомобиля, действие которой возобновилось, а также обычное для этого времени увеличение желающих получить кредит.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: