Подписаться на обновления:

В 2014 может быть так: сел за руль пьяным - отправляйся в тюрьму

С 1 января 2014 года в России могут вступить в силу поправки к УК РФ, которые изменяют меру наказания для водителей, управляющих автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При принятии Госдумой РФ этих поправок к Уголовному Кодексу, водителей будут наказывать за езду в состоянии алкогольного опьянения лишением свободы.

Пресс-служба “Единой России” приводит слова Вячеслава Лысакова, зампреда комитета Госдумы РФ по законодательству и госстроительству: «Осенью мы займемся подготовкой поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы. Я уверен, что до конца года эти поправки мы примем, с тем, чтобы с 1 января 2014 года они вступили в законную силу».

Предполагается, что лишение свободы для нарушителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, не превысят порог в полтора года тюремного заключения. Уголовная ответственность будет введена только для тех нарушителей, которые сели в пьяном виде за руль повторно в течение одного года, собщил Лысаков. Однако мера ответственности еще будет обсуждаться депутатами Государственной Думы РФ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: