Подписаться на обновления:

Туроператоры объявили о коллапсе с выдачей россиянам канадских виз

Забастовка всех сотрудников канадского посольства в столице России, которая началась еще 11 июня, привела ситуацию к визовому коллапсу.

Такие данные сообщает сегодня сайт Российского союза туриндустрии (РТС). С просьбой каким-то образом разобраться в ситуации РСТ уже обратился к канадскому министру по делам иммиграции и гражданства А. Крису.

В направленном заявлении отмечено, что акция протеста сотрудников дипмиссии сорвала гражданам России туристические и учебные поездки. Данные РСТ показывают, что затронуты интересы десятков россиян, они вынуждены нести незапланированные расходы, и туроператорам также наносится значительный урон. В РТС подчеркивают, что ситуация с выдачей россиянам канадских виз остается критической, а летние поездки на этом направлении фактически сорваны.

В Союзе добавляют, что не ясно, бастует ли канадское в настоящее время. По некоторым данным, забастовка завершилась 5-6 августа, а выдача виз не происходит лишь по тому, что проблема зашла слишком далеко.

Сейчас консульство Канады в Москве не отвечает на звонки и письма. Ответы на официальные запросы представляют собой формальные отписки, в которых не содержатся данные о сроках выдачи виз.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: