Подписаться на обновления:

Свидетель по делу Оборонсервиса Юрий Грехнев дал показания против Анатолия Сердюкова

Дело Оборонсервиса получило еще одного подозреваемого в совершении преступлений - им стал Юрий Грехнев, экс-заместитель директора “Оборонстроя”, который фигурировал в деле Оборонсервиса в качестве подозреваемого.

Юрий Грехнев признался, что по значительно заниженной стоимости им был продан 31 ГПИСС (ОАО “31 государственный проектный институт спецстроительства”) - здание вместе с земельным участком. Подозреваемый утверждает, что сделано это было по распоряжению Анатолия Сердюкова, бывшего министра обороны России, а также Евгении Васильевой, которая ему подчинялась. Сердюков настоятельно рекомендовал заключить договор купли-продажи по цене, которая был значительно ниже. чем рыночная стоимость объекта.

Ю.Грехневу в настоящий момент пока не предъявлено никаких обвинений, однако после сделанного признания из свидетеля он стал подозреваемым.
Продажа 31 проектного института является одним из самых значимых эпизодов в деле против Оборонсервиса. 31 ГПИСС занимался проектированием объектов воздушно-космической обороны, причалов АПЛ, шахтных пусковых установок РВСН, а также реконструкцией космодромов.

Во главе предприятия находилась Евгения Васильева - соседка и подруга Анатолия Сердюкова, которая сейчас проходит в деле Оборонсервиса как свидетель, а раньше руководила департаментом имущественных отношений Министерства обороны.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: