Подписаться на обновления:

Российский вертолет захвачен в плен в Судане

Российская компания за\фрахтовала вертолет Ми-8, который не был отмечен специальными знаками миссии ООН. На борту захваченного повстанцами Дарфура вертолета находилось три человека, два иностранных гражданина и один - гражданин Судана.

Вертолет захвачен представителями суданской Армии освобождения и продолжает насильно удерживаться в регионе Дарфур. Российская компания, которая зафрахтовала вертолет, работала по контракту с миротворческой миссией ООН.

Вертолет с членами экипажа был захвачен повстанцами не в воздухе, а после посадки экипажа в опасном районе, которая была произведена из-за неисправности еще 3 августа текущего года. После проведения необходимых ремонтных работ экипаж рассчитывал продолжить выполнение задачи, однако повстанцы освободительной армии Судана отказались выпускать воздушное судно из Дарфура. По словам представителя ООН в Судане Кристофера Чикманика, в настоящее время с повстанцами ведутся переговоры с целью мирного урегулирования сложившейся ситуации и возвращения вертолета и его экипажа на базу.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: