Подписаться на обновления:

Росавтодор в Сочи подозревают в нецелевом расходовании средств

Росфиннадзор обнаружил, что при строительстве дорог и объектов в Сочи было допущено множество нарушений, которые стоили государству 6,828 миллиарда рублей. Информация об этом поступила из официального сообщения ведомства.

Росфиннадзор провел проверку Федерального дорожного агентства в дирекции по строительству дорог Черноморского побережья, по итогам которой выявлены многочисленные нарушения в период с 2009 по 2013 год. Здесь довольно внушительный список нарушений, начиная от нарушения законодательства в авансировании проводимых работ и до использования средств и материалов, применение которых не соответствует требованиям государственных контрактов.

Росфиннадзор сообщает, что компания заплатила 465,5 миллиона рублей за невыполненные работы и неоказанные услуги. 5,025 миллиарда рублей были заплачены за работы, которые были выполнены с нарушением условий заключенного контракта. Причем, здесь можно было наблюдать не только завышение смет, но и включение в список одних и тех же работ повторно.
Ведомство сообщило, что по факту нецелевого использования средств были составлены протоколы в отношении должностных лиц, по которым вынесены постановления.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: