Подписаться на обновления:

Отток капитала из РФ с начала 2013 года составил около $45 млрд

Минэкономразвития России оценило чистый отток капитала из страны за июль 2013 года: по подсчетам ведомства он составил порядка $6-7 млрд, сообщил замминистра экономического развития России Андрей Клепач. В то же время свои данные представили представители Центра развития Высшей школы экономики, согласно которым частный сектор вывел из России более $9 млрд за июль текущего года. Таким образом, подсчитали экономисты, за первые шесть месяцев 2013 года чистый отток средств в частном секторе из страны находится на уровне $38,1 млрд.

Центробанк России и экономисты ВШЭ подсчитали, что всего с начала текущего года из страны была вывезена сумма порядка $47 млрд. В то же время официальный прогноз Минэкономразвития на вывоз средств в течение 2013 года - $30 млрд, хотя новый министр Алексей Улюкаев предположил, что цифра будет на порядок выше – около $50 млрд.

Аналитики считают, что в последующие месяцы прекратится столь стремительный вывоз капитала, и этот показатель все же будет меньше, чем в 2012 году.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: