Подписаться на обновления:

Онищенко: список претензий к «Roshen» пополняется новыми пунктами

Список претензий России к кондитерской продукции украинской компании «Roshen» продолжает расширяться. Такую информацию обнародовал глава Роспотренбадзора, Г. Онищенко. По его словам, претензии не только сохраняются, но и накапливаются.

Онищенко добавил, что сейчас Роспотребнадзор проводит экспертизу продукции, выпущенной винницкой и мариупольской фабриками «Roshen».
Ранее главный санитарный врач заявил, что в течение недели в Москве могут пройти переговоры с делегацией из Украины, при этом он не исключил возможность возврата продукции «Рошен» на российский рынок.

Напомним, ввоз на территорию РФ кондитерской продукции «Roshen» был запрещен 29 июля после выявления нарушений требований по качеству и безопасности. Точнее, в конфетах украинского производителя было превышено содержание жиров и органолептики.

Ранее Таджикистан, Казахстан, Беларусь также провели проверку продукции «Roshen». Все страны украинские конфеты сочли соответствующими нормам.

Данная претензия Роспотребнадзора к украинской продукции – не первая. В частности, некоторое время назад был введен временный запрет на поставку в России сыра производителей Украины.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: