Подписаться на обновления:

Онищенко: Грузия нуждается в других условиях для торговли вином с Россией

Геннадий Онищенко, возглавляющий Роспотребнадзор сообщил, что Грузия в настоящее время вышла на уровень поставки вина в Россию в промышленных масштабах. Для того, чтобы положительная динамика сохранялась, необходимо принятие некоторых правительственных решений, считает главный санитарный врач России.
В Россию из Грузии уже пришла 591 партия алкоголя от 65 компаний-производителей, и в общей сложности грузинское вино было поставлено в Россию в объеме почти в 2 миллиона тонн.

По мнению Геннадия Онищенко, вхождение Грузии на российский алкогольный рынок не оказало на него существенного влияния. Тем не менее становится заметной приостановка темпов роста поставок грузинского вина. Глава Роспотребнадзора считает, что причина стагнации заключается в необходимости поддержки грузинского бизнеса со стороны правительственных структур, возможно, необходимо принять некоторые законодательные решения для облегчения проникновения грузинских поставщиков на российский рынок.

Торговля между Россией и Грузией была прекращена в 2006 году в связи с конфликтом, связанным с Южной Осетией и Абхазией. Спустя семь лет переговоры о поставках минеральной воды и вина из Грузии в Россию были возобновлены и завершились согласованием механизма допуска товара из Грузии на российскую территорию.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: