Подписаться на обновления:

Минюст не получал документов от СК РФ в отношении адвокатов Удальцова

Удальцов общается с прессой через своих адвокатов, которые распространяют сделанные им политические заявления. Защитники Удальцова Николай Полозов и Виолетта Волкова сообщили, что Следственный комитет РФ направил в их отношении жалобу в адвокатскую палату Москвы и МО. Министерство юстиции РФ, в свою очередь, сообщило о неполучении каких-либо документов в отношении правозащитников Удальцова, благодаря которым к адвокатам можно было бы применить меры дисциплинарного характера.

Следственный Комитет РФ считает, что находящийся под домашним арестом Сергей Удальцов не имеет права общаться ни с кем, кроме своих правозащитников. Адвокаты не перестают делать заявления в СМИ от имени своего клиента, мотивируя это тем, что законом разрешено (не запрещено) записывать слова подзащитного и распространять потом их через СМИ.

Виолетта Волкова и Николай Полозов сообщили, что в курсе претензий, которые предъявляет им СК РФ, но совершенно с ними не согласны. Удальцов по прежнему не общается ни с кем, кроме своих правозащитников - закон о домашнем аресте соблюден.

Документы для привлечения правозащитников к дисциплинарной ответственности в адвокатскую палату Москвы и МО могут быто поданы только Министерством юстиции. В ГУ Министерства юстиции по Москве сообщили, что таких документов в отношении Полозова и Волковой к ним не поступало.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: