Подписаться на обновления:

Ким Чен Ыну представили первый северокорейский смартфон

В КНДР создали смартфон собственного, северокорейского производства, но эксперты сомневаются в стране его происхождения.
Смартфон, который носит название Arirang в честь популярной народной песни, был представлен лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, который решил посетить завод.
Предполагается, что у представленного северокорейскому лидеру смартфона в качестве операционной системы используется Google’s Android .

Мартин Уильямс, являющийся экспертом в области развития технологий Северной Кореи выразил сомнения в происхождении этого смартфона. Уильямс считает, маловероятным возможность создания смартфона на северокорейском заводе и проводит параллель с якобы созданным год назад в КНДР планшетном компьютере, который оказался собранным в соседнем Китае. На самом деле в китайской сборке нет ничего плохого - когда это происходит на заводе, принадлежащем крупной компании с хорошим контролем качества.

В Северной Корее около двух миллионов пользователей мобильной системой связи, однако большинство из владельцев мобильных телефонов не имеют права на контакты с внешним миром. Сеть сотовой связи существует в КНДР с 2008 года.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: