Подписаться на обновления:

Хакер из России оправдан судом США

Суд Нью-Йорка признал невиновным в совершении киберпреступлений гражданина России Дмитрия Смильянца, известного в сети Интернет как “Смелый”.
Смилянцу были предъявлены обвинения в совершении киберпреступлений и мошеннических действиях, связанных с кредитными картами, а также в компьютерных взломах. Хакера задержали в Голландии год назад, после чего подозреваемый был экстрадирован в США. За совершенные преступления Дмитрий Смильянец мог получить до 30 лет тюремного заключения, однако был оправдан судом Нью-Йорка и признан невиновным в совершении кибермошенничества.

По крупнейшему делу об аферах с кредитными банковскими картами были предъявлены обвинения четверым россиянам (Дмитрий Смилянец, Роман Котов, Александр Калинин, Владимир Дринкман) и одному гражданину Украины (Михаил Рытиков). По данным американского следствия, все пятеро человек были замешаны в краже конфиденциальной информации о 160 миллионах кредиток.

В настоящее время из пятерых, кроме Смильянца, найден и задержан только Владимир Дринкман, местонахождение остальных обвиняемых пока неизвестно.
Российского хакера оправдали несмотря на некоторое ухудшение российско-американских отношений.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: