Подписаться на обновления:

ФАС может подготовить миллиардные штрафы виновным в росте цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась резким скачком роста стоимости автомобильного топлива - бензина и дизельного топлива, который был отмечен в первую неделю августа.
В крупнейшие нефтяные компании был направлен запрос с требованием сообщить причины резкого скачка стоимости топлива. Накануне был последний день, когда нефтяные компании могли написать ответ в свое оправдание.

По словам руководителя ТЭК Дмитрия Манохина, ФАС получил ответы от нефтяных компаний. В качестве причин роста цен на автомобильном топливном рынке компании указывают различные факторы, среди которых негативные изменения на валютном рынке, снижение количества топлива на внутреннем рынке страны, увеличение спроса в связи с закрытием ряда нефтеперерабатывающих заводов на плановый ремонт и некоторые другие факторы.

В ближайшее время руководством ФАС будет принято решение о том, какие меры применить к нефтяным компаниям. Возможно, им будут даны рекомендации и вынесено предупреждение; в качестве второго варианта рассматривается наказание “по факту” в виде штрафов.
Ранее нефтяные компании уже были оштрафованы на десятки миллиардов рублей в связи с неправомерным увеличением стоимости топлива.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: