Подписаться на обновления:

En+ Дерипаски предъявит правительству Черногории иски на миллиард евро

Компания Олега Дерипаски En+ намерена добиваться от правительства Черногории через суд выплаты миллиарда евро, сообщил Юрий Моисеев, экс-исполнительный директор КАП “Подгорица”.

Исковые требования к черногорскому правительству связаны с невыполнением обязательств по субсидированию затрат на электроэнергию, фальсификациями финотчетности в 2005 году (перед приватизацией “Комбината алюминия “Подгорица”), а также с незаконным началом процедуры по банкротству предприятия.
Юрий Моисеев заявил о том, что юристы компании En+, а также нанятые фирмой сторонние юридические организации уже заняты подготовкой искового требования в арбитражный суд Франкфурта против правительства Черногории. Планируется подать несколько различных исков в общей сумме на миллиард евро, помимо этого, компания планирует вернуть в арбитражный суд иск от 2007 года на сумму в 300 миллионов евро, отозванный в 2009 году в рамках достигнутого соглашения с правительством Черногории.

КАП “Подгорица” на 29,3% принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, такое же количество акций находится у правительства Черногории. Процедура банкротства комбината с долгами на сумму 386 млн евро была начата 8 июля, при этом необходимо учитывать, что российская сторона выступает одним из самых больших кредиторов алюминиевого комбината - En+ заявила требования на 93 миллиона евро в рамках процедуры банкротства комбината.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: