Подписаться на обновления:

Эдвард Сноуден не сможет встретиться с отцом на этой неделе

Как заявляет СМИ представитель адвоката Лона Сноудена Мэтти Фейн, отец экс-агента ЦРУ и автора утечек информации о незаконной деятельности спецслужб США, на текущей неделе в Россию не прилетит. Отправится ли он на встречу с сыном на следующей неделе – не известно.

Мэтти Фейн также отметила, что в данный момент подтверждений даты поездки не имеется. На вопрос о том, когда должен состояться вылет в Москву, она лишь добавила, что на этой неделе его точно не будет, но Сноуден-старший и его адвокат (супруг Мэтти Фейн) российские визы уже получили.

Кроме того, Фейн объяснила СМИ, что Эдвард Сноуден сейчас не настроен на общение с прессой, и попросила не доверять многочисленным фальшивым аккаунтам от его имени, распространившимся в сети. Собственно, на одном таком аккаунте уже появилось сообщение о том, что Эдвард планирует дать интервью российским журналистам.

Адвокат Лона Сноудена Брюс Фейн заявляет, что дата их приезда в Россию сохраняется в тайне из-за безграничного ажиотажа вокруг данной встречи и самого Эдварда.

Планируется, что Сноуден-старший посетит Россию вместе с адвокатом, который докажет невиновность Эдварда перед США. Будет ли этим правозащитником именно Брюс Фейн, не известно.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: