Подписаться на обновления:

Догару предложил вернуть якобы сожженные картины Моне, Гогена, Пикассо и Матисса

Раду Догару, обвиняемый в похищении картин из музея в Нидерландах, предложил правосудию сделку: возвращение пяти полотен известных художников в обмен на проведение судебного процесса в Нидерландах.

Вместе с группой сообщников Раду Догару совершил кражу картин Моне, Пикассо, Гогена, Хана, Фрейда и Матисса из музея Кюнстхал, который находится в Нидерландах. Всего было похищено семь картин, Раду Догару собирается вернуть пять из них при условии проведения суда в Нидерландах.
В настоящее время Догару находится в Румынии, законодательство которой более жестко наказывает за кражи. В Нидерландах законы более мягко относятся к преступникам, совершившим кражи.

Между тем, как только Раду Догару был арестован, его мать Ольга Догару сделала признательные показания относительно похищенных картин. Сначала она сообщила о том, что полотна закопаны на кладбище, а затем - что сожжены в печи, после она отрицала сожжение.

Полиция взяла пробы пепла из печи дома Ольги Догару, и по предварительным данным, там действительно содержались части краски и холста. Результаты экспертизы пока не были обнародованы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: