Подписаться на обновления:

Власти Сирии нанесли удар по историческому замку крестоносцев

Ракета, выпущенная сирийскими правительственными войсками, попала в исторический замок Крак де Шевалье. Бомбардировщиком был МиГ производства России, находящийся на вооружении у правительства Сирии. Наблюдательный совет по правам человека подтвердил прямые попадания ракет в исторический памятник.

Замок Крак де Шевалье является уникальной крепостью, построенной в 11 веке госпитальерами, и включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ракета попала в одну из башен замкового комплекса и нанесла достаточно серьезные повреждения историческому зданию.

В атаке на знаменитый замок власти Сирии обвинили повстанческие бандформирования, которые базировались в памятнике архитектуры, и для уничтожения несущих угрозу бандитов войскам не оставалось ничего иного, кроме как нанести несколько авиаударов по замку.

Замок Крак де Шевалье, Сирия

Месторасположение исторического памятника действительно подходит для его использования в качестве военной базы: замок находится на самой вершине утеса, на высоте 650 метров, возле дороги, соединяющей Антиохию и Бейрут. Замок Крак де Шевалье был построен в 11 веке, а орден госпитальеров превратил его в неприступную крепость, ставшую самым крупным оплотом крестоносцев.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: