Подписаться на обновления:

В Ирландии из-за столкновений католиков и протестантов пострадали 23 полицейских

В Северной Ирландии прошли вооруженные столкновения между представителями религиозных течений. В схватке сошлись католики и протестанты, при попытке восстановить порядок в Белфасте пострадали 23 человека.

Ранее Би-би-си сообщало о четырех раненых полицейских, но Sky News располагает информацией о 23 пострадавших в ходе столкновения. Все пострадавшие являются офицерами полиции, которые пытались предотвратить серьезные нарушения общественного порядка.

Один из очевидцев инцидента, депутат демократической партии Найджел Доддс, был госпитализирован после того, как кто-то из протестующих кинул кирпич в находящихся рядом с депутатом полицейских. От удара по голове Доддс потерял сознание и был немедленно доставлен в больниу. В настоящее время его состояние стабилизировалось, сообщают медики.
Митингующие закидывали полицейских камнями, кирпичами, бутылками, автомобили полиции также подверглись порче. Против участников митинга были применены водометы.

В Северной Ирландии ежегодно проходит шествие “Оранжевого ордена”, и каждый год католики расценивают этот парад как провокацию, в результате начинаются беспорядки.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: