Подписаться на обновления:

В Египте начато уголовное преследование Мухаммеда Мурси

В Египте началось расследование в отношении бывшего президента страны Мухаммеда Мурси, а также ряда других лидеров радикальной исламистской группировки “Братья-мусульмане”, которые обвиняются в шпионаже, убийствах участников акций протеста против политического режима, действующего в стране.

Расследование проводится Генеральной прокуратурой Египта на основании исков, которые были поданы в отношении обвиняемых.

Помощник генпрокурора Египта Адель ас-Саид сообщил, что иски поданы в отношении Мухаммеда Мурси,свергнутого президента Египта, а также Мухаммеда Бадиа, верховного наставника радикалов-исламистов “Братья-мусульмане”. Кроме этих обвиняемых, расследование на основании исковых требований проводится в отношении проповедника Сафуатэ Хагази, руководителей “Партии свободы и справедливости” Исама аль-Арьяна и Мухаммеда аль-Бельтаги, и целого ряда других лидеров движения “Братья-мусульмане”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все обвиняемые подозреваются в шпионаже в пользу иностранных государств, сотрудничестве с иностранными организациями, нанесении вреда государству, причастности к убийствам мирных граждан, вышедших на митинги, изготовлению оружия и других преступлениях.

При установлении вины подозреваемых против них будут возбуждены уголовные дела, а в настоящее время Генеральная прокуратура начала расследование и планирует провести ряд допросов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: