Подписаться на обновления:

Урлашов будет этапирован из Ярославля в Москву

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый во взяточничестве, будет этапирован из Ярославля в Москву, сообщил правозащитник арестованного Сергей Голубенков. Вместе с ним отправятся и другие фигуранты этого дела. Перевод задержанных в московское СИЗО проводится в связи с передачей дела СК РФ.

Накануне в СИЗО Ярославля на некоторое время был задержан другой правозащитник Урлашова, адвокат Михаил Писарец. Неофициальным основанием для задержания Писарца стала рабочая аудиозапись разговора с Урлашовым, которую адвокат отказался удалять с записывающего устройства.

Тем временем в Ярославле продолжается устранение членов команды Урлашова. По мнению экспертов-политологов, это делается с подачи противников мэра для получения контроля над административным ресурсом города, только с помощью власти для них возможна победа на выборах 8 сентября в областную ярославскую Думу.

С понедельника “делом Урлашова” будут заниматься московские следователи. Исполняющим обязанности мэра на время отсутствия Урлашова назначен его заместитель Александр Нечаев, однако по данным из других источников, задержанный мэр передал свои полномочия другой вице-мэр, Олег Виноградов.

Евгений Урлашов будет этапирован в Москву

Урлашов был избран на должность главы Ярославля в 2012 году, обойдя на выборах Якова Якушева, кандидата от партии “Единая Россия”. Противостояние между командой Урлашова и единороссами продолжалось все время нахождения Урлашова на должности мэра, и закончилось обвинением неугодного правителя в вымогательстве взяток и во взяточничестве. Вместе с Урлашовым были арестованы трое его подчиненных - Дмитрий Донсков, Максим Пойколайнен и Алексей Лопатин, которые спустя несколько дней в унисон начали давать показания, подтверждающие вину Евгения Урлашова.

Задержанный мэр Ярославля не признает своей вины ни по одному эпизоду заведенного в его отношении уголовного дела, и называет свой арест не иначе, как политической репрессией.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: