Подписаться на обновления:

США: Израиль нанес удар по российским ракетным складам в Сирии

США считает, что российские ракеты в Сирии были уничтожены силами ВВС Израиля.

В Сирии находился склад российских противокорабельных ракет, которые были уничтожены в ходе нескольких воздушных атак, проведенных неустановленными лицами. Ракеты “Яхонт” на складе в Латакии были уничтожены, несколько военнослужащих погибло, ответственность за уничтожение склада никто на себя не взял.

Власти Израиля отрицают свою причастность к проведению атаки на военные склады. Моше Яалон, глава Министерства обороны Израиля заявил о политике невмешательства Израиля в сирийский конфликт и отметил, что обвинения во взрывах и атаках все равно звучат в адрес Израиля, пишет издание “Едиот Ахронот”.

Телекомпания CNN располагает иными данными о мирном настрое со стороны Израиля и сообщает, что это государство несколько раз наносило авиаудары по целям, расположенным на территории Сирии, пытаясь таким образом уничтожить оружие, предназначающееся для движения “Хизбалла”.

По данным CNN, в США считают, что Россия по прежнему поставляет в Сирию вертолеты и другое “тяжелое” вооружение, которое может быть использовано сирийским правительством против мирного населения в лице вооруженной оппозиции.

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров действительно заявлял, что Россия будет поставлять оружие в Сирию в рамках контрактов, заключенных до начала гражданской войны в этой стране.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: