Подписаться на обновления:

Силы ТОФ развернули шесть корабельных группировок в Охотском море

В районе Охотского моря развернуты шесть корабельных группировок ТОФ (Тихоокеанского флота) в рамках проведения внезапных масштабных учений в Восточном военном округе.
Силам ТОФ поставлена задача отработать противовоздушную и противолодочную оборону и провести обнаружение мин в Охотском море. Учебно-боевые задачи получили войска Восточного военного округа и часть войск Центрального военного округа.
В Охотском море принимают участие разнородные силы флота, в числе которых ударные и поисково-ударные корабельные группы, а также силы обеспечения.

Часть сил Тихоокеанского флота была выведена в район морских полигонов для отработки задач по обеспечению безопасности судоходства в Мировом океане и предотвращению пиратской деятельности, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. Всего в проверке боеготовности вооруженных сил принимают участие более 160 тысяч военнослужащих.

Масштабная внезапная проверка начата по поручению российского президента Владимира Путина. Целью проверки является выявление недочетов и ошибок для их последующего исправления. За первые сутки уже был обнаружен серьезный недочет в деятельности военно-воздушных сил, когда аэропорт Сахалина из-за отсутствия предварительной договоренности отказался принимать самолеты из Хабаровска.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: