Подписаться на обновления:

Отмена визового режима между Россией и Фиджи вступит в силу с 29 июля

Соглашение о взаимной отмене визовых требований между Российской Федерацией и Республикой Фиджи вступит в силу с 29 июля 2013 года.

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации сообщает, что с 29 июля граждане России и Республики Фиджи, которые имеют в наличии дипломатические, заграничные, служебные паспорта и удостоверение личности моряка, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории каждой из сторон соглашения сроком до 90 дней без виз. Но при условии, что целью визита является осуществление трудовой деятельности, обучение или постоянное проживание.

Планируется, что соглашение об отмене визовых требований между Российской Федерацией и Республикой Фиджи, будет способствовать укреплению дружественных отношений между сторонами, развитию сети деловых связей и обменов, а также развитие сотрудничества в туристической сфере.

Однако в Австралии обеспокоены улучшением взаимоотношений и частотой контактов между Россией и Фиджи. А в Канберре выражают опасение, что поддержка Республики Фиджи со стороны России укрепит власть фиджийского правительства, главенствуют в котором военные.

автор:
agorodilova

Новости партнеров: