Подписаться на обновления:

Официальная причина крушения поезда во Франции – неисправность стрелок

Генеральный директор Национальной компании французских железных дорог (SNCF) Пьер Изар сегодня сообщил, что неисправность железнодорожной стрелки стала причиной крушения поезда во Франции, которое повлекло гибель шести человек.

Пьер Изар рассказал, что из строя вышла стальная накладка, которая носит соединительную функцию между рельсами. Нарушившаяся деталь оказалась в центре стрелки, что помешало стандартному ходу колес поезда, чем и спровоцировала сход состава с рельсов.

Глава SNCF Гийом Пепи сообщил, что в данный момент эксперты продолжают работу по выяснению причин поломки, а Национальная компания французских железных дорог совершит проверку около 5 тысяч подобных стрелочных механизмов на исправность.

Междугородний экспресс потерпел крушение накануне в 17:14 в 50 км от Парижа. Поезд, перевозивший 370 пассажиров, двигался со скорость 137 км в час. В результате катастрофы несколько вагонов сошли с рельсов. В этой железнодорожной аварии погибло шесть человек, а госпитализировано девять пассажиров в тяжелом состоянии.

автор:
agorodilova

Новости партнеров: