Подписаться на обновления:

Обама и Путин поговорили по поводу Сноудена

Президент США Барак Обама пошел на телефонный контакт с российским президентом Владимиром Путиным.

Во время переговоров по телефону главы двух государств обсуждали ситуацию с Эдвардом Сноуденом, бывшим агентом АНБ и ЦРУ, который в настоящее время скрывается в аэропорту Шереметьево.

О состоявшемся разговоре стало известно РИА Новости, но детальной информации пока не поступало. Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы РФ по международным деоам, накануне пообещал сообщить информацию, которая станет ему известна.

В пятницу состоялась встреча Сноудена и правозащитников, на которой экс-агент спецслужб США попросил у России предоставить ему политическое убежище и согласился выполнить условие Владимира Путина о прекращении распространения информации, наносящей вред США. В будущем Эдвард Сноуден не исключает возможности вылета в страны Латинской Америки, где ему пообещали предоставление убежища.

Путин и Обама обсудили ситуацию с Эдвардом Сноуденом

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что власти ее страны недовольны тем, что Москва позволила Сноудену встретиться с правозащитниками. Тем не менее, со своей стороны США сделают все, чтобы не допустить ухудшения двусторонних отношений из-за Сноудена, но при этом продолжают настаивать на его выдаче.

Путин и Обама обсудили ситуацию с Эдвардом Сноуденом

автор:
ipriseco

Новости партнеров: