Подписаться на обновления:

Названы причины крушения поезда во Франции

Крушение поезда во Франции, неподалеку от Парижа произошло не из-за человеческого фактора, сообщает агентство Франс-Пресс. Машинист железнодорожного состава успел подать сигнал тревоги и предотвратить столкновение со встречным поездом.

Инцидент произошел накануне вечером, в 50 километрах от столицы Франции. С рельс сошли несколько вагонов железнодорожного пассажирского состава, пострадали более 190 человек, из которых тридцать были госпитализированы, а состояние восьми оценивается медиками как тяжелое. Погибли шестеро пассажиров. Поезд следовал по маршруту из Парижа в Лимож, количество пассажиров, находившихся в нем в момент крушения составляет 385 человек. Глава министерства транспорта Франции Фредерик Кювилье считает, что количество жертв может увеличиться.

По предварительной информации, локомотив сошел с рельс и совершил столкновение с платформой из-за внезапного удара. У платформы деформировались крыша и ограждение, и по счастливой случайности машинист успел подать сигнал тревоги и поезд, следовавший во встречном направлении сумел избежать столкновения с вагонами, сошедшими с рельс. По мнению Кювилье, именно человеческий фактор помог предотвратить более масштабную катастрофу, которая могла бы произойти.

В настоящее время проводится расследование причин крушения сразу по трем направлениям, отрабатываются различные причины, вызвавшие катастрофу. По данным министерства транспорта, железнодорожный состав следовал без превышения скорости: разрешенная на участке скорость составляет 150 км/час, а скорость поезда была 137 километров в час.

Немногим ранее на место катастрофы прибыл прездент Франции Франсуа Олланд, который сообщил, что в интересах следствия на станции Бретини-сюр-Ордж на три дня будет прекращено движение поездов. На месте крушения работают более 600 спасателей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: