Подписаться на обновления:

МИД: Россия не контактирует со Сноуденом по политубежищу

Российские власти не контактировали с бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом по вопросам политического убежища, заявил сегодня Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В настоящее время глава министерства находится м рабочим визитом в Киргизии, там проходит саммит Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества. Сергей Лавров сообщил, чтобы Сноудену получить политическое убежище, ему необходимо обратится в миграционную службу Российской Федерации.

Министр рассказал, что со Сноуденом они не контактировали. Но он подчеркнул, что получить политическое убежище в России не просто, необходимо пройти ряд процедур предусмотренных Российским законодательством, так для начала следует обратится в миграционную службу.

Представитель ФМС Залина Конрнилова, после встречи Сноудена с правозащитниками, прокомментировала возможность получения убежища в России. Однако подчеркнула, что никаких документов от Сноудена они не получали.

Накануне в аэропорту «Шереметьево» у Сноудена состоялась встреча с правозащитниками из России. Там бывший агент попросил у властей политубежища, обещая отказаться от антиамериканской деятельности.

автор:
agorodilova

Новости партнеров: