Подписаться на обновления:

Кредитный рейтинг Франции упал до уровня AA+

Суверенный рейтинг долгосрочных французских обязательств снижен на одну ступень и теперь находится на уровне “АА+”, сообщило международное рейтинговое агентство Fitch.

Прогноз по всем рейтингам государства остается стабильным, но долгосрочный кредитный рейтинг перестал отвечать требованиям высшего уровня надежности “AAA”, поэтому Франция была перемещена на одну ступень вниз. Краткосрочный рейтинг Франции остался подтвержденным на уровне “F1+” . Стабильность в данном случае означает отсутствие серьезных изменений в ближайшие два года.

Согласно данным нового долгосрочного прогноза, критический уровень госдолга во Франции будет достигнут в 2014 году и составит 96% ВВП, но к 2017 году положение дел изменится и показатель госдолга страны составит 92% ВВП. Однако предыдущий вариант прогноза исключал достижение критического уровня, а ожидаемый на 2017г составлял 90% ВВП. Эксперты РА Fitch отметили, что у стран, которым присваивается уровень “AAA” в среднем имеют показатель государственного долга около 50% по ВВП. Вторая причина, по которой рейтинг Франции был снижен - высокий уровень безработицы в стране, который не снижается, а продолжает расти и достигла рекордного уровня за последние 15 лет.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: