Подписаться на обновления:

Госдума РФ ужесточит наказание для педофилов

В Государственную Думу инициативной группой сенаторов внесен законопроект, предусматривающий введение ограничений для педофилов в части смены места жительства и временного выезда за пределы территории проживания.

Согласно законопроекту, лица, осужденные за педофилию, смогут изменить место жительства только по согласованию с надзорными органами своего желания. Ограничение будет действовать в течение 20 лет после освобождения такого человека из мест лишения свободы.

Этот законопроект является новаторским в части внесения в Уголовный Кодекс РФ наказания новой разновидности, предусматривающей ограничение права выбора места жительства и места пребывания на срок до 20 лет. По мнению авторов законопроекта, эта мера должна применяться в качестве дополнительной меры наказания для лиц, осужденных за совершение преступлений сексуального характера в отношении детей.

Законопроект предусматривает обязательное уведомление надзорных органов о желании изменить место жительства или временно покинуть территорию проживания. Выезд за пределы территории, равно как и смена места жительства, будут возможны только с разрешения надзорных органов, а при нарушении закона предполагается ввести дополнительную ответственность.

Помимо вышеописанного запрета, осужденным будет запрещено подходить на расстояние менее ста метров к детским спортивным, культурным, медицинским и образовательным учреждениям. Кроме того, планируется ввести обязательную регистрацию от одного до четырех раз в месяц в надзорных органах.

Сенаторы предлагают отменить осужденным за педофилию возможность условно-досрочного освобождения, а также любое другое смягчение наказания. По мнению авторов законопроекта, отпускать по УДО преступников, совершивших сексуальные преступления против детей после отбывания ими ⅘ наказания, назначенного судом, совершенно недопустимо - за такие преступления наказание должно быть полным.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: