Подписаться на обновления:

Чиновники Минобороны продавали историю России за бесценок

Военная прокуратура выявила нарушения в деятельности экс-чиновников, работавших в Департаменте имущественных отношений Министерства обороны. По заниженной стоимости вместе с землей были проданы несколько зданий, входящих в комплекс “Таврический дворец”.

Сделка проходила в 2010 году, рыночная стоимость реализации земельного участка и трех зданий исторического комплекса составляла 461 миллион рублей. Сумма сделки оказалась меньше рыночной на 75 миллионов рублей в результате применения чиновниками неактуального отчета об оценке стоимости недвижимости.

В результате действий чиновников был продан комплекс “Дом садовника с 2 флигелями 17 века”, состоящий из трех зданий и земельного участка размером в полгектара (5 тыс.м.кв.).

Этот выявленный факт мошенничества является одним из многих, выявленных в деятельности чиновников Министерства обороны. Не так давно мы писали о продаже чиновниками лесного массива и так называемого “генеральского озера”, стоимость которых при реализации также была занижена.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: