Подписаться на обновления:

Центробанк РФ вводит ставку по годовым аукционным кредитам в 5,75 процентов годовых

Центробанк РФ на заседании совета директоров принял решение об установлении новой минимальной процентной ставки по годовым кредитам, обеспеченным нерыночными активами, в 5,75 процентов годовых. Заседание проходило под председательством нового руководителя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной.

Принятое решение расширяет существующие инструменты регулирования и рассчитывает, что это нововведение будет способствовать повышению эффективности процентного канала в механизме денежно-кредитной политики.

Первый аукцион. на котором банкам будут предоставляться кредиты с нефиксированной процентной ставкой, обеспеченные поручительствами или активами, назначен на 29 июля 2013 года. Дата предоставления кредита по итогам аукциона 30 июля 2013 года, конечная дата возврата средств 30 июля 2014 года. Максимальный размер кредита 500 миллиардов рублей, минимальный размер кредита по одной заявке - 25 миллионов рублей.

Размер минимальной процентной ставки по годовым кредитам поставлен в зависимость от минимальной ставки по основным аукционным операциям Центробанка по предоставлению ликвидности на одну неделю. При изменении этой ставки будет изменена и процентная ставка ЦБ по ранее предоставленным кредитам.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: