Подписаться на обновления:

Армия РФ оказалась не боеспособной из-за ВВС

В субботу во время внеплановых военных учений, проводимых по указанию президента РФ Владимира Путина, выявились серьезные недочеты в работе военно-воздушных сил, сообщил Сергей Шойгу на селекторном совещании, посвященном итогам масштабных учений.

Владимир Бенедиктов, генерал-майор, командующий военно-транспортной авиацией, доложил о проблеме, связанной с самолетами: воздушные судна не могли вылететь из Хабаровска в течение 10 часов.

Сергей Шойгу распорядился устранить эту проблему и установить сотрудничество с гражданскими аэропортами всего округа. Для разбирательства с ситуацией в округ отправлен Валерий Герасимов, руководитель Генштаба.

Внезапные учения войск Восточного военного округа начались в ночь с пятницы на субботу и продлятся неделю. Последний день проверки - 20 июля текущего года.

Первые сутки проверки показали несостоятельность воздушных сил, которые не смогли покинуть аэродром. Впереди еще шесть с половиной суток учений, во время которых продолжится оценка уровня подготовки военных сил, способности быстро реагировать на ситуацию, уровня технической укомплектованности воинских частей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: