Подписаться на обновления:

Сергей Лавров обсудил с Пан Ги Муном сроки проведения "Женевы-2"

В телефонном разговоре с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном глава МИД РФ Сергей Лавров настаивал на том, чтобы приложить все возможные усилия и провести конференцию «Женева-2» в запланированные ранее сроки.
Конференция, посвященная мирному разрешению конфликта в Сирии, должна начаться 22 января. Так было решено инициаторами "Женевы-2» - Россией и США.
В первый день мероприятие пройдёт на уровне руководителей МИД, 23 января представители власти и оппозиции Сирии сядут за стол переговоров, а 24 января участники конференции проведут встречи, посредником в которых выступит спецпосланник ООН Лахдар Брахими.
9 декабря сирийская сторона заявила, что не станет участвовать в переговорах, и делегация власти не будет передавать бразды правления «Братьям-мусульманам». Однако, позже сирийцы дали согласие на участие в "Женеве-2".
В МИД РФ уверены, что конференция пройдет максимально эффективно, если удастся договориться с Сирией о представительском характере делегации от оппозиции и других участников.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: