Подписаться на обновления:

Власти Украины готовят провокации на майдане, чтобы ввести чрезвычайное положение

Власть Украины планирует ряд провокаций в выходные, когда участники Евромайдана соберутся на новые акции протеста. В качестве доказательств депутат в эфире украинского ТВ рассказал о массовых передислокациях сотрудников правоохранительных органов в Киев со всех концов страны. По словам Балоги, около 80 тысяч силовиков соберутся в столице в 14-15 декабря. Сотрудники патрульно-постовой службы также получили приказ отправиться на место последних событий.
Несколько ранее украинские СМИ сообщили, что Минобороны получило распоряжение обеспечить максимально комфортные условия для 200 тысяч человек, которые в выходные должны будут на майдане поддерживать Виктора Януковича. А собрать такое количество гражданских лиц поручено руководителям обладминистраций. Сопровождать "сторонников действующей власти должны" сотрудники МВД. Они же обязаны обеспечить их безопасность на время, пока буду проходить мероприятия на майдане.
Виктор Балога считает, что власть готова устроить провокации, чтобы ввести чрезвычайное положение и любой ценой сохранить контроль над ситуацией.
При этом депутат удивлён тем фактом, что до сего дня ни один из членов правительства не подал в отставку. Это, по мнению депутата, могло бы стать первым шагом для отставки всего правительства, а также правильным ходом для преодоления кризиса.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: