Подписаться на обновления:

Берлускони угрожает правительству Италии революцией в случае его ареста

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что не собирается покидать свою родину, так как является ее гражданином и патриотом. Лишенный депутатского иммунитета 77-летний отставной государственный деятель, в прошлом году был признан судом виновным в сокрытии доходов и неуплате налогов и приговорен к 4-м годам тюремного заключения, а также штрафу в размере 10 млн евро.

После амнистии срок заключения Берлускони был сокращен до одного года заключения или исправительных работ. Также не исключалась возможность замены этих наказаний домашним арестом. Однако приговор суда пока так и не вступил в законную силу до окончания рассмотрения всех апелляций подсудимого и вынесения по ним судебных решений. Помимо экономических претензий государства к Берлускони, в суде находится на рассмотрении еще несколько дел в отношении бывшего премьера, который подозревается не только в подкупе свидетелей и злоупотреблении своим служебным положением, но и в интимных связях с несовершеннолетними.

Несмотря на все обвинения в свой адрес, Берлускони продолжает сохранять бодрость духа и уверенность в себе. В интервью журналистам французского радио "Европа 1" Берлускони заявил, что его арест может обернуться для властей очень неприятными последствиями вплоть до начала революционных волнений.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: