Подписаться на обновления:

Шувалов считает позицию России по Украине гибче, чем у ЕС

Россия в переговорах с Украиной действовала отчасти жестко, но в рамках закона, заявил в Вашингтоне первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. При это сама по себе позиция у российской стороны более гибкая, нежели у европейских партнеров, уверен политик.

В ходе планомерной трехсторонней работы Москва не раз предупреждала ЕС, что «получить то, что они хотят, в таком виде невозможно». И, в отличие от Евросоюза, Россия готова с трехсторонним переговорам. Напомним, ранее ЕС отказал Украине в приглашении делегации из Москвы для совместной беседы, заявив, что на переговорах суверенного государства по теме вступления в организацию нет места третьей стороне.

Шувалов подчеркнул, что решение о политическом курсе Украины должно быть принято в мирной дипломатической обстановке, а не во время уличных протестов сомнительных оппозиционеров, пользующихся поддержкой зарубежных политиков. Вице-премьер еще раз подчеркнул, что Россия готова поддерживать любое решение соседнего государства, даже если речь идет об отказе от интеграции с Таможенным союзом и вступлении в ЕС.

На той же пресс-конференции вице-премьер отвечал на вопросы о экономических отношениях России. Подробнее читайте в материале [[Россия пока не готова говорить о зонах свободной торговли с США, - Шувалов]].

автор:
osazonova

Новости партнеров: