Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть после незначительного роста в понедельник пошли на убыль. По состоянию на утро 12 декабря, на торгах на нью-йоркской бирже цена за баррель нефти WTI опустилась до 97,34 доллара (-0,10), на лондонской - до 109,53 доллара (-0,17). "Черное золото" сорта Brent в Лондоне подешевело на 0,32 доллара и теперь цена составляет 109,7 доллара за баррель.

Снижение цен на нефть происходит на фоне недавнего известия о том, что [[МЭА прогнозирует увеличение производства нефти в 2014 году]].

Снижение цен экономисты связывают с публикацией в США еженедельной статистики по запасам сырья от Министерства энергетики, в котором идет речь об увеличении коммерческих запасов американского топлива. Накануне эта новость стала причиной самого большого за два месяца падения цен на нефть.

Начало недели, в свою очередь, характеризовалось, повышением цен на "черное золото" благодаря позитивным тенденциям в американской экономике. Тогда [[Индексы Dow Jones и S&P показывают стабильный рост|Индексы Dow Jones и S&P показывали стабильный рост]].

автор:
osazonova

Новости партнеров: