Подписаться на обновления:

США рассматривают различные варианты действий в отношении правительства Украины

Джен Псаки, официальный представитель Государственного Департамента Соединенных штатов, выступая в среду, 11 декабря, перед журналистами, заявила, что “никакого решения по вопросу принятия санкций в отношении правительства Украины пока нет, но возможность их введения не исключается”. При этом Псаки подчеркнула, что США в настоящее время, рассматривает различные варианты действий в отношении первых лиц Украины.

Комментируя киевские события, произошедшие в ночь с 10 на 11 декабря, Джейн Псаки от метила, что американское правительства считает действия властей Украины “неприемлемыми”. Также она подчеркнула, что ранее государственный секретарь США Джон Керри уже охарактеризовал их как “не соответствующие нормам демократии”. Также глава внешнеполитического ведомства Штатов выразил возмущение в связи с использованием украинским правительством бульдозеров, дубинок и отрядов спецподразделений против участников мирных протестов на Майдане Незалежности в столице.

Произошедшее 11 декабря в столице Украины также прокомментировал и официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Согласно его заявлению “США потрясены тем, что случилось в Киеве в ночь с понедельника не вторник”. Он подчеркнул, что применять силу в соверменном демократическом государстве неприемлемо. Штаты полагают: “власти Украины должны соблюдать право граждан на мирные демонстрации и собрания”. При этом он выразил надежду на то, что правительству Украины удастся найти путь примирения и мирного разрешения политического кризиса.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: