Подписаться на обновления:

На МКС произошла поломка в системе охлаждения, - NASA

В среду 11 декабря, на Международной космической станции автоматически отключилась помпа одной из систем терморегулирования. Такое заявление сделало Североамериканское аэрокосмическое агентство. Согласно заявлению NASA поломка в системе охлаждения МКС произошла на одной из двух важнейших систем, отвечающих за терморегуляцию.

В настоящее время охлаждение осуществляет второй контур. Однако, отмечается, что он не может справиться с возросшей нагрузкой. Космонавты отключили часть оборудования, которое не влияет на работу космической станции.

Джош Байерли, официальный представитель Североамериканского аэрокосмического агентства, в качестве наиболее вероятной причины возникшей неполадки называет поломку клапана в системе охлаждения. “Специалисты NASA изучают чем именно была вызвана поломка: сбоем в программе или же иными причинами”, - сообщает Байерли.

Представитель NASA отметил, что если причиной поломки является не сбой программного обеспечения, то членам экипажа “придется устранять ее в открытом космосе”. Ожидается, что в течение суток специалисты Североамериканского аэрокосмического агентства точно смогут определить, что стало причиной неполадок на МКС.

Байерли также отметил, что случившееся ни какой угрозы для жизни и здоровья космонавтов, входящих в состав экипажа МКС не несет.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: