Подписаться на обновления:

Сноуден потратил все свои сбережения на еду, охрану и аренду жилья в Москве

Правозащитник Анатолий Кучерена, представляющий интересы бывшего спец агента АНБ Эдварда Сноудена сообщил о том, что его подопечный потратил почти все свои сбережения на еду, охрану и аренду жилья в Москве. При этом адвокат отметил, что никаких денежных вознаграждений за информацию, которая была передана СМИ, Сноуден не получал.

Кучерена подчеркнул сложность положения Сноудена в России, в тоже время было отмечено, что ряд организаций, а также инициативные граждане, оказывают ему посильную помощь. По словам адвоката уровень опасности для его подопечного сейчас все еще остается высоким. К настоящему времени бывший сотрудник спецслужб США уже получил удостоверение о статусе временного беженца, что позволяет ему пользоваться всеми правами и обязанностями российских граждан, исключая избирательное и возможность работать в государственных органах.

Ранее сообщалось о том, что Эдвард Сноуден нашел в России работу. Кучерена подчеркнул его высокий уровень профессионализма в IT- технологиях и предположил, что это обеспечит ему хорошее будущее в любой точке земного шара.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: