Подписаться на обновления:

Как устранить образование конденсата на трубах водопроводов

Часто на трубах образовывается конденсат. Как устранить этот недостаток? Часто эта проблема возникает из-за разницы температур там, где есть участки пролегания трубопроводов. Именно поэтому на внешней поверхности трубопровода мы можем увидеть, как появляется влага. Казалось бы, пусть она себе и образовывается. Однако это весьма не полезно для водопроводных систем, срок службы которых сокращается по этой причине. Поэтому нужно принимать определенные защитные меры, которые снизят проявления конденсата в помещении и таким образом устранит неисправность системы.
  Чтобы в перегородках не образовался конденсат, как и в трубных пересечениях, нужно установить специальные обоймы, которые имеют диаметр больший, чему у стока или разводки. Установка такого полезного элемента позволит не только уменьшить образование влаги, но и в будущем будет не трудно провести легкую замену труб, а также технических узлов. Еще влага будет меньше образовываться при ежегодной покраске труб. Только надо учесть, что краска наносится на сухие трубы, причем вода отключается. Еще одной причиной, по которой образуется конденсат, является то,  что происходит утечка через краны-смесители, а также через унитаз. Это происходит тогда, когда эти элементы неисправны. Из-за этого холодная вода по трубам протекает постоянно, а это значит, что происходит постоянное охлаждение. Все это как раз и приводит к образованию конденсата. Чтобы этого не было, нужно вовремя устранять неисправности в трубопроводной системе, смесителях и так далее. Если в помещении происходят перепады влажности, это также приводит к образованию конденсата. В этом случае нужно улучшить вентиляцию, чтобы усилился воздушный поток. Хорошо установить принудительное воздушное проветривание.
  Сделав все вышесказанное, вы увидите заметные изменения на поверхности ваших труб, а, точнее, не увидите там образование конденсата. Так ваши трубы прослужат вам гораздо дольше.

Источник статьи: портал Дом-Дача

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: