Подписаться на обновления:

К Индии приближается мощный шторм: более 400 тысяч человек эвакуированы

Свыше 400 тыс. человек, как сообщает замглавы Национального управления Индии по ЧС Марри Шашидхар Редди, уже эвакуированы в стране из-за приближающегося циклона «Файлин». Он идет через Бенгальский залив в сторону восточного побережья страны. По оценкам специалистов, «Файлин» достигнет штатов Орисса и Андхра-Прадеш в уже сегодня вечером.

Власти Индии объявили, что все жители должны незамедлительно покинуть глиняные или соломенные хижины, расположенные в прибрежных районах. Для них созданы временные убежища, в которых уже находятся десятки тысяч человек. Рыбакам даны рекомендации не выходить в море. Индийская армия приведена в режим полной готовности к ЧС. Власти предполагают, что пострадавшим районам потребуются продуктовые наборы, которые придется сбрасывать с вертолетов.

Метеорологи Индии классифицируют данную угрозу как «очень серьезную». Согласно их предварительным оценкам, скорость ветра достигнет 220 км/ч. Лондонский Центр по изучению тропических штормов утверждает, что «Файлин» будет соответствовать пятой, наивысшей, категории мощности. Согласно некоторым прогнозам, высота волн около берега может достичь 3 м, а вода - затопить прибрежные районы в радиусе 600 м.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: