Подписаться на обновления:

Дипломаты назвали поступок пропавшего в Сирии россиянина безответственным

Российские дипломаты подвергли критике действия путешественника, фотографа К. Журавлева, отправившегося в Сирию и, согласно некоторым данным, задержанного там по подозрению в шпионаже.

Вице-консул посольства России в Дамаске В. Картузов заявил, что ведомство просто недоумевает, почему человек, которому известно о военной ситуации в Сирии, направляется туда по собственному желанию автостопом. Кроме того, Картузов назвал поездку Журавлева безответственным поступком.

Сведения о пропаже россиянина появились в соцсетях. Его друзья писали, что Журавлев, направлявшийся в Сахару через Сирию, не выходит на связь. Как рассказал СМИ О. Пацай, Журавлева задержали в Алеппо, подозревая в работе на сирийскую или российскую разведку. Такое сообщение Пацай обнаружил на сайте сирийского оппозиционного издания, к публикации прилагалась копия загранпаспорта Журавлева.

В российском посольстве в Дамаске все еще не располагают данными о местонахождении Журавлева, соответствующие службы к его поиску уже привлечены.

Источник ИТАР-ТАСС в службе безопасности Сирии заявил, что россиянин, вероятнее всего, захвачен боевиками-исламистами из группировки «Лива-ат-Таухид».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: