Подписаться на обновления:

В Санкт-Петербурге будут производить лекарства от рака

В Стрельне под Санкт-Петербургом открылся новый фармакологический завод, специализирующийся на производстве лекарств для лечения иммунных и онкологических заболеваний. Это первое в Росси и во всей Восточной Европе коммерческое предприятие, на котором будут производиться лекарственные препараты на основе моноклональных тел. Эксперты говорят, что этот завод будет выпускать те препараты, которые раньше Россия могла покупать лишь за рубежом.

Сначала компания будет производить три препарата, первый из которых в 2014 году уже должен выйти на рынок. Два других препарата в следующем году пройдут конечный этап клинических исследований.

Генеральный директор компании Дмитрий Морозов рассказал, что в проект запланировано около 52 миллиардов долларов инвестиций, и он должен окупиться всего за 2-3 года.

Цены на лекарства, произведенные на российском заводе, будут на 30% дешевле, чем их зарубежные аналоги. Процесс производства препаратов будет автоматизирован на каждом этапе, а качество произведенных лекарств постоянно будет контролировать аналитическая лаборатория.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: