Подписаться на обновления:

В России процесс взяточничества значительно осложнят

В России начнут следить за чиновниками, а также за работниками госкомпаний. Для начала проведут исследование и выявят наиболее подверженные риску коррупции должности, а затем эти служащие попадут под тотальный контроль, пишет “РГ”. Предполагается полное раскрытие информации о доходах таких служащих, запись на аудио и видеоаппаратуру, регулярные беседы с вышестоящим начальством, а также много другое может ожидать в ближайшем будущем госслужащих.

Оценивать рискованность той или иной должности в плане подверженности коррупции будут в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными специалистами Федерального казначейства.

ФК предлагает следующую схему действий: на первом этапе - определение должностей с наибольшим коррупционным потенциалом, а в дальнейшем - использование одновременно нескольких методов контроля, таких как разбивка рабочего процесса на несколько участников, а не замыкание его на одном-двум служащем, декларирование всех доходов, использование системы внутреннего информирования, проведение опросов на интернет-ресурсах соответствующих ведомств.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: