Подписаться на обновления:

Санкт-Петербург утвержден РФС в качестве претендента на проведение матчей Евро-2020

По сообщению исполнительного директора Российского футбольного союза (РФС) Александра Алаева, город на Неве выступает в качестве официального претендента на проведение трех игр группового турнира и одной игры 1/8 или 1/4 финала. Поскольку санкт-петербургский стадион вмещает достаточное количество зрителей для проведения четвертьфинальных матчей, руководство РФС приложит усилия, чтобы получить разрешение на организацию матчей категорией выше.

По словам Алаева, не было смысла подавать заявку на проведение полуфинальных и финальных матчей, так как Россия примет у себя в 2018 года чемпионат мира.

Любой город может рассчитывать лишь на 2 пакета из 13, а город на Неве подал заявку на все двенадцать, - сообщил Алаев. По его словам, заявки будут рассмотрены до 20 сентября, позднее решением исполкома или бюро исполнительного комитета будет разработан алгоритм, а список всех городов, в которых состоятся матчи ЧЕ-2020, станет известен в сентябре 2014 года.

Сроки сдачи стадиона «Зенит-Арена», строящегося на Крестовском острове, намечены на июль 2015-го, именно на этот месяц запланирован первый отборочный матч отборочного турнира ЧМ-2018.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: