Подписаться на обновления:

РЖД: сотрудников компании ждет неполная рабочая неделя либо увольнение 62 тысяч из них

По сообщению РИА-Новости 370 тысячам сотрудников «Российских железных дорог» руководство компании может ввести четырехдневную рабочую неделю взамен массового увольнения, которое может грозить 62,1 тысячам из них, что составляет половину численности трудящихся компании.

Подобная вынужденная мера является одним из последствий решения правительства о замораживании тарифов в следующем году, которое, по мнению главы компании В. Якунина, способно повлечь за собой четырехкратное снижение инвестиционной программы РЖД и, как следствие, уменьшение затрат на ремонт инфраструктуры и массовое увольнение сотрудников.

Помимо прочего, согласно заявлению компании, ее репутация в качестве российского эмитента евробондов пострадает, а о выпуске привилегированных акций РЖД в пользу средств ФНБ в этом и следующем годах.

Напомним, по итогам совещания при президенте РФ в среду было принято решение заморозить тарифы монополий на грядущий год. О возможных последствиях такого решения, которое грозит вылиться в колоссальные убытки, одной из первых компаний заявило ОАО«РЖД».

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: